JugendrotkreuzJugendrotkreuz

3. Jugendrotkreuz

Jugendrotkreuz – mehr als Erste-Hilfe

Liebe Kinder im Weinsberger Tal, hallo du,

wir haben eine Jugendgruppe und bieten für Kinder im Alter zwischen 6 und 18 Jahren jeden Montag eine Gruppenstunde an, welche 1 ½ Stunden andauert. Wir möchten unsere Jugendarbeit nach der langen Zwangspause wegen Corona wiederbeleben und freuen uns gerade jetzt besonders über neue Mitglieder.

Während der Gruppenstunden beschäftigen wir uns mit:

• dem menschlichen Körper

• mit allem was das Deutschen Roten Kreuz so macht

• Erste-Hilfe

• Basteln

• Spiel und Spaß kommen bei uns sicher auch nicht zu kurz

Für Jugendliche ab 16 Jahren besteht die Möglichkeit auch in die Bereitschaft einzutreten und dort in fließendem Übergang die Arbeit der Bereitschaft kennen zu lernen. Hier ist unser Anspruch an uns den Jugendlichen auch dann noch ein Ansprechpartner zu sein und beim Kontakte knüpfen in der Bereitschaft zu unterstützen.

Mit 18 Jahren kann man dann als vollwertiges Mitglied in der Bereitschaft mitwirken.

• Wo finden unsere Gruppenstunden statt?
    Steinbruchweg 1, 74189 Weinsberg, im Vereinsheim des DRK Ortsverein Weinsberg

• Wann treffen wir uns?
    Jeden Montag von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr
    WICHTIG: Die donnerstags und freitags Stunden finden bis auf weiteres nicht mehr statt.

• Für wen sind unsere Gruppenstunden?

• Für Kinder/Jugendliche im Alter zwischen 6 und 18 Jahren

• Vor allem Kinder/Jugendliche aus den Orten: Weinsberg (mit allen Teilorten), Eberstadt, Hölzern, Ellhofen, Lehrensteinsfeld

• Kinder/Jugendliche aus anderen Orten die gerne zu uns kommen möchten sind auch jederzeit willkommen.
      Nehmt einfach Kontakt mit uns auf.

Die Teilnahme am Jugendrotkreuz ist kostenlos und unverbindlich.

Solltest auch du Lust haben dich mit Gleichaltrigen zu treffen, gemeinsam Spaß haben und etwas über Erste-Hilfe lernen zu wollen, bist du jederzeit in einer unserer Gruppenstunden willkommen.

Um besser planen zu können wie viele Kinder an den Gruppenstunden da sein werden, bitten wir dich, vorher kurz Kontakt mit uns aufzunehmen. Für alle weiteren Fragen stehen wir ebenfalls sehr gerne zur Verfügung.

Die Kontaktdaten findest du oben rechts.

Wir freuen uns auf euch!